记者从中央网信办获悉,中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部日前联合印发《深入推进IPv6规模部署和应用2024年工作安排》,要求以全面推进IPv6技术创新与融合应用为主线,着力破解瓶颈短板,完善技术产业生态,打造创新引领、高效协同的自驱性发展态势。

工作安排部署了增强IPv6网络性能和服务质量、提高应用设施IPv6部署水平、提高终端设备IPv6连通水平、深化行业融合应用、扩大IPv6内容源规模等方面的重点任务。

根据工作安排,到2024年末,IPv6活跃用户数达到8亿,物联网IPv6连接数达到6.5亿,固定网络IPv6流量占比达到23%,移动网络IPv6流量占比达到65%。IPv6网络性能显著提高,使用体验提升明显。

编辑:牛谷月
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容