央广网北京6月11日消息 北京时间6月11日凌晨,苹果WWDC2024开发者大会启动。苹果AI大模型Apple Intelligence正式亮相。

会上,苹果正式宣布了与OpenAI达成合作。据介绍,GPT-4o模型将被整合进Siri中,用户无需创建账户,就可免费使用这个模型的大部分功能。这项功能将会支持iOS 18、iPadOS 18和macOS等多终端系统,但目前仅有部分设备支持,如iPhone 15 Pro系列、搭载M1及之后发布芯片的终端。

苹果的AI功能覆盖了包括相机、照片、备忘录、语音备忘录等原生应用,基于苹果内置的大语言模型,可实现通过理解自然语言来执行用户的语音或文字指令。苹果方面表示,苹果的AI功能只识别数据而不收集数据。

新品发布似乎并未激发投资者的热情。从二级市场看,截至美东时间6月10日收盘,苹果报收193.12美元/股,跌幅1.91%。

编辑:黄昂瑾
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容