中国汽车工业协会14日发布的数据显示:今年前5月,我国汽车产销量分别达1138.4万辆和1149.6万辆,同比分别增长6.5%和8.3%,汽车产销量保持同比稳步增长。新能源汽车产销量延续快速增长态势,前5月产销分别完成392.6万辆和389.5万辆,同比分别增长30.7%和32.5%,市场占有率达到33.9%。

5月,我国新能源汽车替代传统燃油车的步伐持续加速,新能源汽车产销分别完成94万辆和95.5万辆,同比分别增长31.9%和33.3%,市场占有率继4月达到36%之后再度攀升至39.5%。

近期,汽车市场政策利好不断,为新能源汽车持续快速增长提供了有力支撑。财政部下拨专项资金用于支持老旧汽车报废更新,汽车以旧换新工作开局良好。工业和信息化部等5部门发布开展2024年新能源汽车下乡活动,加快补齐农村地区新能源汽车消费使用短板。随着相关政策加快落地、持续发力,将充分释放消费潜力,推动行业稳定发展。

编辑:牛谷月
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容