央广网北京7月10日消息(记者 黄昂瑾)7月9日,2024(第二十三届)中国互联网大会在北京开幕,本届大会主题为“互联三十载 智汇新质变”。中国互联网协会副秘书长戴炜在接受央广网记者提问时表示,本届大会主题紧密结合人工智能发展。“人工智能技术的创新和下一步的应用,将为人类带来更好的发展,这也是互联网企业需要不断创新探索的发展趋势。”

今年是中国全功能接入国际互联网30周年。记者在现场看到,本届大会特别设置了30周年时光长廊,通过30张海报记录了中国互联网行业从1994年到2024年三十年间勇敢探索、锐意创新的里程碑事件。

不仅有勾起大众“触网”回忆的时光长廊,还有展厅内充满趣味的3D打印巧克力等体验场景,以及现场展示的多款大模型和机器人产品,为本届大会营造出怀旧而欢乐的氛围。

编辑:冀文超
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容